Готовимся к летней школе «ПатриУм»
Готовимся к летней школе «ПатриУм»

Летняя школа «ПатриУм» не за горами: уже 30 мая она откроет свои двери для талантливых участников интернет-портала «Одарённые дети». А это значит, что сейчас идёт активная подготовка к масштабному культурно-образовательному мероприятию.

Организаторы завершают работу над программой для одарённых школьников и их родителей, которая будет выслана на электронные адреса победителей в начале мая. Предварительная информация об обучении и проживании участников школы «ПатриУм» уже опубликована на сайте.

Призеры конкурсов тоже готовятся к мероприятию: они обмениваются своими впечатлениями от прошедшего образовательного события – летней школы «ПатриУм 2017» в блогосфере портала, вспоминают самые яркие моменты трёхдневного путешествия в Москву, настраивают друг друга на продуктивное и увлекательное обучение в этом году.

Однако в летнюю школу ещё идёт набор! Поэтому, если вы только что узнали об этом проекте, скорее заходите в раздел «Школа “ПатриУм”» и изучайте материалы, которые там размещены. Но всегда интересно узнать о событии у его непосредственных участников. И такая возможность существует: чтобы в полной мере представить атмосферу грядущего мероприятия, рекомендуем вам ознакомиться с некоторыми выдержками из блоговой записи юного журналиста Никиты Бочко, которую он посвятил участникам летней школы «ПатриУм».

55e4d2fb1becab992850ace8888e69a3.JPG

Три дня обучения – много или мало?

«Я посчитал, что с того момента, когда мы сказали друг другу «До свидания», прошло 224 дня. Что три дня в нашей жизни по сравнению с 224 днями? Казалось бы, разница велика. Но, дорогие ребята, эти три дня, проведенные в столице – словно одна маленькая жизнь. Поверьте, школа «ПатриУм» была не просто очередным мастер-классом или скучными занятиями.

Во-первых, сама программа школы была очень насыщенной – бывает так, что дни идут за днями, и в жизни ничего особенно нового и интересного не происходит. Так вот, программа школы подарила ребятам столько новых открытий, впечатлений, знаний! Мы побывали в тех местах, куда далеко не каждый взрослый даже мечтает попасть! Во-вторых, сами уроки пролетали незаметно, потому что их вели лучшие опытные преподаватели. Они доступно все объясняли, поэтому сами темы были понятны и старшеклассникам, и даже малышам. Но жизнь после уроков не заканчивалась! Она продолжалась, даже кипела до поздней ночи!» 

02818b236cb8c583ee918660d8453f57.JPG

О самом главном – дружбе и взаимовыручке

«Вы не поверите, но оказывается можно за три дня настолько подружиться, что дружба эта продолжается и поныне! В нашей жизни каждый день нас окружают одноклассники, соседские ребята и другие люди. Но это не значит, что мы с ними дружим. А в школе «ПатриУм» мы всего лишь за три дня обрели нашу дружбу, и теперь знаем, что мы есть друг у друга.

Когда я собирался в школу, на тот момент я, как и вы сейчас, был новичком. Я тогда считал, что все те пользователи, у кого выше рейтинг – это будущие участники школы. Но я ошибался. Это большое заблуждение. Поверьте, ребята, рейтинг, «лайки» и дух соперничества здесь не главное! Вскоре я понял, что здесь все талантливы, что есть ребята, которые заходят на сайт редко, но при этом они не менее одаренные чем те, кто на «вершине» рейтинга. Поэтому в школу поехали и те ребята, которых я почти не знал. Но мы все подружились, я бы даже сказал «сплотились» как команда. Не было соперничества, гонки, зависти. За три дня были только самые волнительные, самые трогательные, самые яркие и запоминающиеся эмоции!

e0ff57052f5d7b16cc718a75cc7b1e47.JPG

Да, конечно, все мы после школы проснулись в своих городах знаменитыми! Только в нашем маленьком Волгодонске пять газет написали обо мне, съемочная группа местного телевидения выпустила репортаж. Но, поверьте, это не самое главное! Повторюсь, что школа «ПатриУм» – это одна маленькая прожитая жизнь. Жизнь в другом мире, с другими людьми. Но эту жизнь мы запомним, как главное событие своей жизни!»

Совет будущим участникам школы «ПатриУм 2018»

«Дорогие будущие участники школы «ПатриУм»! Если вы сомневаетесь, или не уверены еще в своей поездке, скажу вам – откиньте все сомнения! Не раздумывайте ни на секунду! Покупайте билеты, собирайте вещи и отправляйтесь в одно из главных событий в жизни! Поверьте, это не скучная школа, где прошли занятия, все разбежались, кто куда, а в завершении вам выдали бумажку о том, что вы здесь были. Нет! Школа «ПатриУм» – «маленькая жизнь»! И я точно знаю, что такого с вами еще не случалось! И самое главное, жизнь эту надо прожить всем вместе, дружно, так, чтобы почувствовать «порталовский дух». Конечно, каждый из нас представитель своего региона, города, но только вместе мы большая и дружная семья, команда! Только вместе мы Россия! И только вместе мы Патриоты!». Подробнее.

21125558c6f4b653cecb7449ba53ec3e.JPG

Итак, если вы ещё не успели выиграть путевку в летнюю школу «ПатриУм», но хотели бы принять участие в этом мероприятии, у вас есть такая возможность! Ведь серия конкурсов, проводимая в рамках проекта, ещё не завершилась. 

Что для этого нужно сделать? Настроиться на победу, набраться терпения, не откладывать на завтра выполнение интересных заданий и принять участие в конкурсах, которые вам наиболее интересны. Однако шансы на победу возрастут, если вы будете: пробовать свои силы в разных направлениях; подходить к выполнению заданий со всей серьезностью и ответственностью; внимательно изучать условия интеллектуальных состязаний и учитывать их при подготовке работы.

Если вы уже одержали одну или несколько побед в конкурсах, ищите свои фамилии в списке участников летней школы «ПатриУм». Обращаем ваше внимание, что список не является окончательным и будет пополняться.

Екатерина Кудрявцева, руководитель пресс-службы школы «ПатриУм» 

27.04.2018

Возврат к списку


Поделиться: