Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Туризм в России: каким он может и должен быть

Илья Лобов

День рождения: 13 ноября
Регион: Костромская область
Город (населенный пункт): город Кострома
Учебное заведение: МБОУ СОШ № 37
Илья Лобов -> Всем
Туризм в России: каким он может и должен быть
Думаю, что не ошибусь, если скажу, что ОТВЕТСТВЕННЫМ! В чём разница между ответственным и современным туризмом?

В моём доме есть одна уникальная вещь: маленький камешек (похож на кирпичик, но не он), привезённый когда-то в детстве моей мамой из Петропавловской крепости. Возможно, он должен ей был напомнить о поездке спустя многие годы. И напомнил. Когда мне исполнилось 14 лет и я начал самостоятельно путешествовать по России, то мама мне показала этот "сувенир" и попросила, чтобы я никогда не повторял её ошибок, то есть не привозил "частичку исторического памятника": "Мир не увидел бы Колизея, если бы туристы поступали так же безответственно, как я и мои одноклассники". Так нежданно в мою жизнь вошло понятие "безответственный туризм". Но каким должно стать поведение людей, которые исследуют новые уголки нашей планеты, чтобы про них сказали, что они заняты "ответственным туризмом"?

Именно этому вопросу была посвящена встреча, участником которой мне посчастливилось стать. Прошла эта встреча в среду в Костромском магазине "Добро-хэнд" ("Второе дыхание").
Встретились в маленьком зале магазина несколько заинтересованных костромичей. Один - путешествует по миру на своём мотоцикле, другие - в составе туристических групп. Мы обменялись впечатлениями и пришли к выводу, что ответственный туризм - это "когда после твоего посещение чужого города или страны остаются лишь лёгкие отпечатки твоих следов и ничего кроме них!".

Путешествуя, мы вторгаемся в чужой быт, в чужую культуру. Ответственным и правильным действием будет пользование общественным транспортом, мелкими кафе, небольшими семейными гостиницами. Турист не должен отвлекать на себя внимание местных жителей, а должен стараться интегрироваться в мир местных обитателей.

А как вы считаете, должны ли местные власти уделять много внимания туристам? Какие плюсы и минусы влечёт за собой возрастающий в регионе туристический поток?


Никита БочкоНикита Бочко
03.03.19 20:255 Ещё
У нас в городе нет туристов, да и в области не много.А достопримечательности есть, особенно исторические. Хотелось бы больше туристов.
Илья ЛобовИлья Лобов
05.03.19 16:202 Ещё
Алина Онюшкина, я не страдаю плагиатом, а борюсь с ним. Слова мои. Они выражают исключительно мою позицию и описывают ситуации, которые происходят в моей жизни
Илья ЛобовИлья Лобов
05.03.19 16:222 Ещё
Юлия, горы перемещаются в жилые кварталы. Печальненько
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала