Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

О том, кто рядом с тобой: #блогербабатаня или разрушим стереотипы восприятия

Илья Лобов

День рождения: 13 ноября
Регион: Костромская область
Город (населенный пункт): город Кострома
Учебное заведение: МБОУ СОШ № 37
Илья Лобов -> Всем
О том, кто рядом с тобой: #блогербабатаня или разрушим стереотипы восприятия
Я убеждён, что встречи и знакомства с интересными людьми в моей жизни происходят не случайно. Вот и 30 марта в Резиденции Снегурочки я по воле организаторов диалог-кафе оказался рядом с удивительной женщиной. В Европе про таких людей говорят – «в возрасте мудрого человека». Общий язык мы нашли сразу и помогли друг другу во время работы с материалом. Итак, знакомьтесь – Татьяна Михайловна Ефимова. В городе Рыбинске Татьяна Михайловна — известный человек. Редкое культурно-массовое мероприятие обходится без неё.

cba40e7b5417ab936296e032229e1764.JPG
Горожане уже привыкли видеть необычную немолодую женщину, ведущую онлайн-трансляции с мероприятий. Привычная работа с камерой «Блогера Бабы Тани», хороший смартфон, необычный стилизованный костюм. Недолго думая, я договорился с Татьяной Михайловной об интервью, на которое она согласилась удивительно легко.

8b4aa73bbf937159de0a1530f59e1393.JPG
Татьяна Михайловна, покупка, например, видеокамеры для блогера – дело нужное, но дорогостоящее. А что Вас подтолкнуло к такой покупке?
Если мы посмотрим на фото, то в них можно УВИДЕТЬ (! ) очень замечательные, порой курьезные, порой грустные факты, свидетельства, виды….
Но, только увидеть, но не услышать, как, например, поет эта красивая птичка, как плещутся волны, как рыдает от горя безутешная мать. К сожалению, в нашей жизни все бывает.
Было так и у меня. Я дружила, разговаривала по скайпу, переписывалась и даже, побывав в гостях, фотографировала свою любимую и неповторимую хорошую знакомую.
Но, в один миг ее жизнь оборвалась. И она покинула этот свет в молодом возрасте. Я очень жалела, что не успела запечатлеть на камеру её голос, движения, походку.
Поэтому я и решила во что бы то ни стало приобрести камеру, которая у меня появилась в 2015 году.


В интернете у Вас несколько проектов. Я понял, что «Сказки на ночь» несут пользу: родители могут включить не просто мультик, но и дать ребёнку услышать и увидеть «бабушку», которой у сына-дочки нет, или бабушке просто некогда?
Моя единственная внучка воспитывалась без меня. Она с родителями живёт в Питере, поэтому Ксения росла без тесного общения со мной. Но, когда мой старший сын увидел этот проект, то попросил записывать сказки. Я смонтировала пока только 2 сказки. Остальные ждут своего часа. Да, детям не хватает этого «бабушкиного уюта и тепла». Поэтому я и стала «Баба Таня», как символ добра, тепла, уюта, любви — всего того, что несут в себе бабушки))) И воспоминания, от которых у многих теплеет на душе.
Стала именно #блогербабатаня, а не #блогертетятаня, как очень многие меня убеждали представляться.
Один из главных моих проектов — это обучение своих сверстников основам интернета, его функционалам, введением в этот непростой мир, в котором можно расти, творить и развиваться с тем, чтобы внуки могли гордиться своими «продвинутыми бабушками и дедушками» и, чтобы между ними был равноправный диалог и взаимопонимание!



dc3be37a5bd7ab2a2715a95637c6a49e.JPG


В стране удел бабушек: сад-огород, помогать с внуками, стирка-готовка, занятия в клубе ветеранов… Ну, в лучшем случае в социальных сетях переписка с подругами детства. Ваше стремление к видеосъёмкам – это нереализованная мечта детства?
Во-первых, это не столько удел, сколько, как мне кажется, с одной стороны, страх перед новым и боязнь, а вдруг не на ту кнопочку нажму, не туда «тыкну».
А во-вторых, и это, наверное, важно — Учителя!
Учить должен человек, который, во-первых, по возрасту примерно такой же (к нему больше доверия); во-вторых, этот человек сам должен пройти этот путь и знать, что это такое. Ведь нас ничему не учили раньше, поэтому я могу и хочу поделиться своими знаниями.
По образованию я работник Культуры — Режиссер клубных и массовых представлений. Окончила Училище Культуры.
И, я готовлю себе будущее, как бы странно это не звучало.
Да, я еще сейчас интересна, но сама напоминаю о себе, сама себе и этот бренд придумала и развиваю его, выхожу в народ.
А что будет через некоторое время? Эти мои умения могут пригодиться для осуществления съемки и обработки видео.


Вы – человек, про которого говорят «та, которая нужна Рыбинску». Ощущаете ли Вы себя полезной и нужной горожанам?
Горожанам, вероятно, да. А вот отношение городских властей ко мне, к сожалению, равнодушное. Им, видимо, это не нужно.

0c1179b1ca913026d27ac5b25b42eb6a.JPG

Татьяна Михайловна, второй год мы с Вами встречаемся в Резиденции Снегурочки. Читал, что Вы побывали на ЧМ-2018 в Саранске. Вы любите путешествовать?
Конечно, я очень люблю путешествовать! Я побывала в 2013 году в Таиланде, 2014 — на Кипре, 2016 – во Вьетнаме. Мечтаю продолжить путешествовать по странам мира.

f91797cf5e3f45e0638c81341d59496e.JPG


Какова реакция людей на бабушку, снимающую видео в других городах? Что-то необычное происходило?
Как правило, я целиком «погружена» в видеосъемку и не обращаю внимания на реакцию людей. Но, вроде бы, негатива не было. И таких откровенных издевательств и усмешек не было. Скорей наоборот, удивление, переходящее в уважение и, может, восхищение.

63bb8d3d9bf0f1e4043db4c86ff33f7e.JPG

Ну что же, уважаемые читатели, если вы встретите необычного блогера Татьяну Михайловну Ефимову #блогербабатаня, считайте, что вам повезло: вы встретили того, кто не отстаёт от времени, шагает с ним в ногу и… немного впереди!

f44b9cbf483e36b11770bd5911e910bb.JPG
Фото:
Дарья ЦыбаДарья Цыба
07.04 16:203 Ещё
Илья, удивительно. вокруг тебя вращается столько интересных людей! Баба Таня - уникум и неординарный человек( даже по её одежде это можно сказать)! Спасибо за интересное интервью!
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала