Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОТПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА I

Валентина Родионова

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Валентина Родионова -> Всем
СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА ОТПРАЗДНОВАЛА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ПЕТРА I
Самодержавною рукой
Он смело сеял просвещенье,
Не презирал страны родной:
Он знал её предназначенье.
То академик, то герой,
То мореплаватель, то плотник,
Он всеобъемлющей душой
На троне вечный был работник.
Пушкин А. С. «Стансы», 1826

Вчера было еще одно очень важно и яркое событие в истории нашей Родины. О котором , не могу не рассказать! Северная или вторая столица, город трёх революций, Культурная столица, окно в Европу, Северная Пальмира, Петра творение, город Ленина, гороод на Неве, Северная Венеция, город белых ночей – какие только неофициальные имена в разные времена ни давали Санкт-Петербургу , и это не весь перечень его неофициальных наименований. Второй по величине, но не меньший по значимости: ведь именно здесь в разные периоды имели место масштабные события, ставшие судьбоносными не только для России, но и для всей Европы. 48235b31145f0e368ef6287044ce1ee2.jpg Санкт-Петербург непохож ни на один из Российских городов и длинный список достопримечательностей только подчёркивает его уникальность. Благодаря тому, что в Санкт-Петербурге сосредоточены многочисленные объекты исторического и культурного наследия, он является одним из наиболее популярных туристических центров современной России. Любой желающий может окунуться во времена царской России посетив Зимний дворец, прогулявшись по Александровскому парку и, конечно, посетив Петергоф. Каждый выбирает свой маршрут для знакомства с Санкт-Петербургом, и совсем недавно о своем красивейшем маршруте нам интересно поведала Татьяна Кораблева. И абсолютно точно можно сказать — этот город каждый раз умеет удивлять. Город назван в честь святого Петра — небесного покровителя царя-основателя, но со временем стал всё больше ассоциироваться с именем самого Петра I. Вчера в Северной столице отмечали триста сорок пять лет со дня рождения основателя города - Петра Великого. 345 лет назад, 9 июня 1672 г., родился царь -реформатор Пётр Алексеевич, он же Первый, он же Великий. В 1682 году состоялось провозглашение 10-летнего Петра и его брата Ивана царями. Самолично Пётр стал управлять государством с 1689 года, когда ему было 17 (!) лет. Петр I был одним из тех редких людей, которые действительно творили историю. Он создавал города, перекраивал карту мира и кардинально меняли все вокруг себя.
eaeeaf73f8b219b2484b61dcf4b701f7.jpg
Двадцать седьмого мая 1703 г. Петр приступил к строительству Петропавловской крепости, с которой начался Санкт-Петербург, ставший в 1712 г. столицей Российской империи. И о чём у нас ни спроси, - всё учредил он: завёл флот, придумал Новый год, приобщил к европейской моде, сбрил бороды и перелил церковные колокола на пушки. Но еще во много царь-плотник преобразовал нашу жизнь ещё более круто, чем принято считать.Ежегодно в честь памятной даты на Сенатской площади проходят торжественные мероприятия.
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала