Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Марьяна Алакаева: Блог

Марьяна Алакаева

День рождения: 13 сентября
Регион: Кабардино-Балкария
Город (населенный пункт): с.п.Чегем Второй
Учебное заведение: МКОУ СОШ№2 с.п.Чегем Второй
Марьяна Алакаева -> Всем
На церемонии награждения республиканского конкурса "Пробуем перо". В прошлом году я стала победителем, а в этом только призером. Есть к чему стремиться...
Фото:
Алина МанькоАлина Манько
08.02 14:595 Ещё
Поздравляю! Молодец!
Марьяна АлакаеваМарьяна Алакаева
08.02 14:596 Ещё
Спасибо!
Арина КачаловаАрина Качалова
08.02 15:015 Ещё
Поздравляю! Хорошее достижение.
Марьяна Алакаева -> Всем
У нас в Кабардино-Балкарии снега нет, за окном будто бы осень. А хочется чего-то волшебного, сказочного...

Дед Мороз и Снегурочка.
Познакомилась Снегурочка в Интернете с интересными людьми и весь год общалась с ними виртуально. Каждую свободную минутку сидела снежная девочка за компьютером и писала сообщения. Приятным было это общение, сдружились очень Снегурочка и ее друзья по переписке. Стали приглашать её к себе в гости:- Что ты все в лесу да в лесу! Пора уже жить в большом городе, в комфорте и уюте. Приезжай к нам, будешь жить в большой и удобной квартире, поступишь учиться. Будем ходить вместе в театр и на концерты.
И так запала эта мысль в голову Снегурочки, что она даже в лице осунулась, а со щёк пропал румянец. Ничего не говорила она Деду Морозу, только от родного деда разве можно что-то утаить. Заметил дедушка, что внучка невеселой стала: песенок не поет, птичек в лесу не кормит, зверей не навещает.
Спрашивает ее Дед Мороз:
- Что за печаль у тебя, внученька? Может, чем сумею тебе помочь? Расскажи, поделись со стариком.
И так Снегурочке жалко себя стало из-за того, что она живет вдвоем с дедом в лесной чаще, что не выдержала она и все рассказала. Выслушал ее Дед Мороз, ничего сначала не сказал, задумался, а потом все же заметил:
- Если тебе так будет лучше, то, конечно, я тебя отпущу: живи в городе, отдыхай, учись, развлекайся. Вот установится санный путь, сам тебя до города на оленях отвезу.
Ох и обрадовалась же Снегурочка! Тут же побежала друзьям сообщения отправлять, что скоро сможет общаться с ними вживую. Потом бросилась вещи укладывать – готовилась к скорому отъезду. Снова повеселела снежная девочка, вновь на щеках заиграл румянец.
Через неделю дороги лесные замерзли, можно было и ехать. Побежала Снегурочка в лес, прощаться с лесными жителями. Всех обежать успела: и зайцев, и белочек, и птиц, и даже к медведю заглянула, он, правда, спал уже. Но Снегурочка ему письмо оставила.
А когда она бежала от медведя, случайно подслушала чей-то разговор: «Ну что ж, мы-то его не оставим, помогать будем, заботиться. Он ведь старенький уже, трудно ему одному будет. Он часто, пока внучка не видит, грустит очень, переживает за ее отъезд. А не отпустить ее он тоже не может – вдруг в городе Снегурочка свое счастье найдет». Услышала это Снегурочка, и ноги ее сами собой остановились. Это разговаривали два снеговика, и поняла девочка, что говорят они о ее дедушке.
Вспомнила тут Снегурочка, как сильно Дед Мороз ее любит. Когда она в детстве осталась без родителей, ее дедушка делал всё, чтобы она не грустила. Он и птичек ей приносил, и зайцев, а лисичку вообще поселил возле их терема, чтобы внучка могла с ней играть, когда захочет. А когда Снегурочка болела, только дед ее и спасал: заваривал травы разные, прикладывал лёд ко лбу. А еще вспомнила она, что дедушка уже старенький и некому будет о нем позаботиться: она-то в город собралась. А ведь скоро Новый год, и надо будет подарки развозить детям. Стыдно стала Снегурочке, поняла она, что нечестно бросать тех, кто тебя любит. Кинулась она со всех ног к терему, а там олени уже в упряжке, а дедушка укладывает в сани ее вещи.
Бросилась Снегурочка к Деду Морозу, обнимает его, целует:
- Дедушка, не хочу я тебя покидать, прости меня, глупую, никуда я не поеду. Пойдем лучше в дом, я тебя чаем напою.
Так и не поехала Снегурочка к своим друзьям. Решила она не бросать Деда Мороза, а помогать ему и заботиться о его здоровье. И так легко стало на сердце у снежной девочки, что она и сама не ожидала. А друзья на Новый год к ней сами из города приехали и с удовольствием пожили в тереме Деда Мороза. Так каждый год теперь и приезжают.
Дарья ЦыбаДарья Цыба
22.12.18 21:393 Ещё
Мне тоже очень понравилась сказка: добрая и поучительная
Анна МартыноваАнна Мартынова
23.12.18 15:503 Ещё
Марьяна, очень трогательная сказка!
Софья ПодгорнаяСофья Подгорная
23.12.18 19:483 Ещё
Марьяна, ты молодец! Сказка очень интересная!
Марьяна Алакаева -> Всем
Ребята, это стихотворение я написала сегодня в 4 утра... И посвящается всем любимым...

Любимым
Дарите любимым частицы тепла,
Чтоб было им в мире уютно,
Чтоб легкая радость на душу легла
И стало не так бесприютно.

Старайтесь сказать им о вашей любви,
Вдруг будет когда-нибудь поздно?
Гуляйте вдвоем до весенней зари
И в небо смотрите, где звездно.

Жалейте любимых в часы непогод,
Согрейте их нежной заботой,
Когда они рядом, ведь сердце поёт
И делится счастьем с охотой.

Забудьте обиды, коль были они,
Вы их не копите напрасно,
У вас впереди только светлые дни,
Поверьте, всё будет прекрасно.


Любимых судьба нам нечасто дает,
Учитесь беречь их от боли.
Лишь с ними идем мы отважно вперед
И можем съесть целый пуд соли.
Дарья ЦыбаДарья Цыба
07.12.18 21:471 Ещё
Никита Бочко, а у тебя классные комментарии, и ты лидер в этой части конкурса. И даже талантливой Александрине замечательно сказал!
Марьяна АлакаеваМарьяна Алакаева
08.12.18 13:251 Ещё
Спасибо, Никита, я попробую принять участие в конкурсе в следующем году.
Анна МартыноваАнна Мартынова
09.12.18 14:011 Ещё
Поучительно, душевно!
Марьяна Алакаева -> Всем
Здравствуйте, ребята! Я так обрадовалась, когда узнала, что стала победителем конкурса "К 100- летию основания Чехословакии". Уже воображала себе, что я в посольстве Чехии. Но, увы... Говорят, что деньги не решают все... А в моем случае, решают...
Илья ЛобовИлья Лобов
04.12.18 19:332 Ещё
Марьяна, после любой встречи в Посольстве в блогах появляется не один репортаж о встрече, красочные фотографии. Впереди ещё много всего интересного. Я впервые про Посольство Чехии узнал от Тани Кораблевой. В этом году Посольство будет встречать ребят в третий раз
Дарья ЦыбаДарья Цыба
04.12.18 21:351 Ещё
Илья Лобов, фоторепортаж все порталовцы увидят, а вот побывать на награждении...это очень торжественно и особая атмосфера! У меня несколько раз были такие моменты. Даже было такое, что плакала.Не всегда дело упиралось в деньги, были ситуации, когда некому было везти. Поэтому Марьяну очень понимаю в этом случае!
Марьяна АлакаеваМарьяна Алакаева
05.12.18 8:302 Ещё
Ребята, спасибо вам за поддержку! Я надеюсь, Илья, ты нам все подробно расскажешь, сделаешь красочные фотки...
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий молодежи общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала