Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Привет) Скоро всем в школу, и снова будем вставать рано, все время что-то делать, делать, постоянно...

Татьяна Маслова

День рождения: 16 января
Регион: Свердловская область
Город (населенный пункт): Екатеринбург
Учебное заведение: МАОУ-гимназия13
Татьяна Маслова -> Всем
Привет)
Скоро всем в школу, и снова будем вставать рано, все время что-то делать, делать, постоянно созваниваться с одноклассниками, объяснять задачки, говорить домашку...

Конечно, не будет этой прекрасной "школьной атмосферы", общения всей параллелью, все будем сидеть по своим кабинетам....
Кстати, какие у вас ограничения? Может, у вас не так все жестко?

А я сейчас хочу рассказать немного интересных фактов о школе. Поехали)

Пхумачангтанг, Тибет
Представьте, вы выглядываете из окна школы и видите облака. И нет, это не сон. Ученики начальной школы в Пхумачангтанге, Тибет из окна классной комнаты видят только небо и отдаленные верхушки гор. Школа находится на высоте 5373 метров над уровнем моря, а это, кстати, на 200 метров выше базового лагеря Эвереста. Не каждому альпинисту хватает сил дойти до этой точки, а ученики ходят в школу каждый день, вот уж кого не напугать низкими температурами и плохой погодой, которая мешает добраться до школы.

Колумбия
Как правило, в России нет организованного школьного транспорта, и все ученики вынуждены добираться до школы самостоятельно пешком или на общественном транспорте. Но чтобы вы сказали на предложение добраться до школы по канатной дороге. Таким способом пользуются школьники в Колумбии, добираясь до школы в отдаленной деревне Лос Пинос в Колумбии. Пользоваться дорогой можно только с определенного возраста, поэтому школьникам начальных классов приходиться добираться вместе с родителями или своими старшими братьями и сестрами.

Германия
На первый взгляд одна из школ Германии похожа на детскую площадку или развлекательный центр, ведь снаружи она выполнена в форме кошки. Дети попадают внутри через «кошачью» пасть, а выйти на улицу можно, спустившись по горке-хвосту. Внутри школа такая же, как и все немецкие школы. Но попасть сюда мечтают не только школьники со всего мира, но и взрослые туристы, охотящиеся за необычными фотографиями.




Китай
Домашнее задание – самая нелюбимая часть школьного образования для многих учеников. Но если в некоторых странах мира домашнее задние отменено вообще, а где-то задают лишь то, что не успели в классе, то в Китае домашняя задания – важнейшая часть обучения. В среднем школьник тратит на домашнее здание минимум 14 часов в неделю или 2 часа в день, и это в лучшем случае.


Филиппины
Жители Филиппин решили проблему пустых пластиковых бутылок очень необычным способом – они построили из них школу. Чтобы бутылка не проминалась и выдерживала тяжесть, их наполняли изнутри сыпучими материалами или водой. Всего было использовано более 9000 пластиковых бутылок. При этом в строительстве школы участвовали только волонтеры – обычные люди, которые хотели, чтобы их дети получали образование.



Вот такие факты про школы мира)

Всем удачного учебного года!
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
29.08 13:133 Ещё
Познавательно
Дарья ЦыбаДарья Цыба
29.08 22:392 Ещё
какие интересные факты о школах мира!
Павел ГарькинПавел Гарькин
30.08 22:052 Ещё
Интересно!
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала