Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Живая лента

Дарина Крестьянинова -> Всем
6 самых страшных легенд московского метро

Что мы знаем о московском метро? Для большинства из нас это – лишь средство передвижения. Между тем диггеры, которые регулярно спускаются в шахты и тоннели подземки, а также исследователи паранормальных явлений, убеждены, что там, глубоко под землей, скрыт целый мир, живущий по своим законам. Так рождаются жутковатые мифы.






Ужасы метростроя


При прокладке тоннеля метро от улицы Герцена до Калининского проспекта были обнаружены развалины опричного дворца Ивана Грозного. По легенде, двор этого строения, стоявшего за кремлевскими стенами, был усыпан толстым слоем речного песка, чтобы кровь людей, которых пытали и мучили там, уходила в песок.




В помощь археологам направили бригаду «Метростроя». Вскоре рабочие стали жаловаться, что в процессе раскопок им приходиться возиться в зловонной грязи красного цвета, которую потом трудно смывать.


К тому же участников раскопок стали мучить ночные кошмары. А днем во время работы у некоторых случались галлюцинации. Они как будто слышали доносящиеся из-под земли человеческие стоны, вопли, проклятия. Предание гласит, что однажды трое рабочих соорудили из метростроевской вагонетки дыбу и принялись жестоко пытать на ней двоих студентов-практикантов. В результате пыток обе жертвы скончались. После этого был отдан приказ прекратить раскопки.


В другой раз, при прокладке станции «Таганская», на глазах у рабочих оступился и упал в шахту лифта бригадир метростроевцев. Они тут же спустились на дно шахты, но внизу… никого не было.


Тело бригадира нашли только через три дня в конце дальнего тоннеля. На трупе не было никаких травм и повреждений, однако было такое впечатление, что из тела просто выкачали всю кровь. Об этом случае якобы даже сообщалось в тогдашней прессе.










Станции на погостах


Как утверждает глава ассоциации «Экология непознанного» Александр Семенов, многие станции московского метро строились на местах захоронений и это может оказывать негативное влияние на людей.


Так, на территории станции «Сокол» в начале прошлого столетия находились братские могилы солдат, погибших в Первую мировую, а впоследствии там устроили полигон, где расстреливали политзаключенных. Сотрудники метрополитена рассказывают, что на станции они порой ощущают на себе чей-то невидимый взгляд. А некоторым мерещатся снующие по перрону прозрачные силуэты обнаженных людей с гноящимися ранами.


Рядом со станцией «Владыкино» расположено старое кладбище. Ночным обходчикам, оказавшимся на этой линии, иногда слышится чей-то протяжный вой.






Путевой обходчик


Одно из самых известных обитающих в метро привидений — это фантом Путевого обходчика. По словам диспетчера Сокольнической линии Валентины Абаевой, при жизни этот человек действительно 40 лет трудился обходчиком. Скончался он в 82 года, но и после смерти все возвращается «на работу». Сотрудники метрополитена будто бы не раз видели призрак в темноте тоннелей.








Черный машинист


Примерно четверть века назад произошла такая история. Сошел с рельсов состав, головной вагон загорелся. Машинисту удалось вывести поезд из тоннеля, но через три дня он скончался в больнице от тяжелых ожогов. Однако семье машиниста не выплатили никакой компенсации за смерть кормильца: начальство заявило, что он сам виноват в аварии, хотя вагоны поезда находились в аварийном состоянии.


После этого работникам метро стал встречаться в тоннелях призрак покойного машиниста. Говорят, что фантом похож на человека с черной обгоревшей кожей. Наверное, душа несчастного никак не найдет себе покоя из-за того, что с ним поступили несправедливо.






Подростки из бункера


Есть еще история с привидениями. По некоторым данным, где-то в районе станции «Чистые пруды» находится один из сталинских бункеров. Предание гласит: чтобы построить его, специально набрали бригаду из 15-16-летних подростков — сирот и беспризорников. После завершения строительства их больше никто не видел. Может, несчастных убили, а может, заморили голодом. Скорее всего, власти не были заинтересованы в том, чтобы информация о бункере выплыла наружу. Говорят, двое из обреченных все же смогли выбраться по трубам наверх. А остальные так и остались в подземелье. В наши дни призраки юных рабочих продолжают бродить по тоннелям метро.






Призрачный поезд


Еще одна легенда рассказывает о пустом поезде, без пассажиров, ежемесячно после полуночи появляющемся на Кольцевой линии. На каждой станции он делает остановки, но не открывает дверей. В кабине машиниста можно увидеть человека в форме, которую носили работники метрополитена в 1930-е годы, когда метро в столице только появилось.


Кольцевую строили в основном зэки. Условия их работы были страшно тяжелыми, часто происходили несчастные случаи. Трупы погибших, а также тех, кто осмеливался конфликтовать с начальством, попросту сбрасывали в вентиляционные шахты, а то и замуровывали в стены тоннелей. Души их навсегда остались привязанными к этим местам.


Некоторые очевидцы уверяют, что порой на станции двери состава все же открываются. Но это ловушка: лучше даже не приближаться к призрачному поезду, а то вас может засосать в другое измерение.


Но, конечно, все эти истории не стоит воспринимать слишком серьезно. Все это просто часть столичного фольклора.









Татьяна ГнатенкоТатьяна Гнатенко
вчера, 14:270 Ещё
Интересные истории!
Анастасия СундееваАнастасия Сундеева
вчера, 19:430 Ещё
Я тоже читала про метрополитен. Якобы там и крысы невероятных размеров живут, и крокодилы. А ещё диггеры искали библиотеку Ивана Грозного и вроде бы тоже сталкивались там с необъяснимыми явлениями. Ещё вроде бы существует секретная ветка метро для высокопоставленных лиц для непредвиденных обстоятельств. Да много каких легенд и рассказов существует про метро. Но не только метро является таким загадочным. Много существует мест которые по легендам и мистики не уступают метро.
Анастасия СундееваАнастасия Сундеева
вчера, 19:500 Ещё
Вот например хочу представить вам такой материал правда в кратцке.Более расширенную информацию можно прочесть в интернете по ссылке-Замок принцессы Ольденбургской в Рамони Воронежской области. Достопримечательности усадьбы принцессы Ольденбургской
Реставрация староанглийского замка началась с 1970-х. С того времени здание не используется, но это не мешает проводить здесь экскурсии для туристов. Большое число слухов и поверий ежегодно привлекает тысячи туристов.
Помимо дворца в Рамони существуют и другие достопримечательности. Одна из них – уникальная шестигранная водонапорная башня, украшенная окнами в виде арок. Выполнена башня в том же стиле, что и здание.
Воронежский замок принцессы Ольденбургской находится на реконструкции, в ближайшее время здесь планируют открыть новый музей и ЗАГС.
Всего в двух километрах от усадьбы находится поместье – Ольгино. Его подарили Ольге Романовой на свадьбу с сыном княжны. Некогда здесь находился госпиталь. Любой желающий может прогуляться по парку, украшенному многовековыми могущественными деревьями и насладиться видом бывшего имения младшей дочери императора Александра III.
Необъяснимые мистические явления
История замка Ольденбургских в поселке Рамони Воронежской области окутана множеством тайн и легенд, верить в которые или нет, каждый решает сам. Жители села по сей день считают, что на дворце лежит страшное проклятие. Красные стены замка, желая избавиться от всех непрошенных гостей, препятствуют фото- и видеосъемке. Ученые объясняют происходящее тем, что энергетика этого места негативно воздействует на все вокруг – в том числе и на технику. Поговаривают, что виноват в происходящем темный маг, который долгое время лечил хозяйку от неизвестной хвори. За свою помощь таинственный мужчина потребовал любви Евгении Максимилиановны. За свою дерзкую просьбу он был приговорен к сожжению. Умирая, колдун наложил проклятие не только на величественный замок, но и на всех его обитателей.
История принцессы Ольденбургской окутана массой тайн. Известно, что она занималась благотворительностью, оказывала помощь учебным заведениям и учредила стипендию. Безупречная репутация великодушной представительницы рода еще при ее жизни была осквернена слухами о том, что в подвалах замка находится темница, где она держит и терзает заключенных. Люди говорили, что она скармливает провинившихся перед ней людей огромному медведю. Ходили слухи о том, что после смерти души умерших не могут найти покой и вынуждены вечно блуждать по замку.
Евгения действительно держала под замком небольшой зверинец, но только для забавы. Крестьяне ошибочно принимали звуки, издаваемые животными, за угрожающий рев и стоны людей.
Недоброжелатели обвиняли не только владелицу здания, но и ее супруга в многочисленных злодеяниях. Существует история о принце Ольденбургском, согласно которой он был изгнан из ордена могущественных колдунов из-за каких-то темных дел. Но это обстоятельство не помешало ему продолжить занятия черной магией. По одной из версий в лесу он возвел алтарь, где поклонялся сатане. Все это напоминает страшные готические рассказы, получившие большую популярность в 19 веке.
Немало говорили и об управляющем замка. В один из зимних вечеров он якобы приказал служанке раздеться, после чего выгнал на мороз обнаженную девушку за то, что она недостаточно хорошо вымыла кухонную утварь. Бедняжка умерла страшной смертью, а ее призрак до сих пор блуждает по дворцу.
Другая мистическая история о дворце Ольденбургских повествует о женщине с черной вуалью. Во время проживания семейства в Санкт-Петербурге Евгения Мак­си­ми­ли­а­нов­на одна приехала в замок. На дворе была ночь. Темная ткань закрывала лицо принцессы. Не дав никаких объяснений, она прошла в свои покои и заперла дверь. Завтракать утром она не вышла, сославшись на болезнь. От предложенных лекарств и врача отказалась. Слуги не видели ее несколько суток.

Ночью сыну управляющего поместьем не давало уснуть странное чувство. Он отправился в комнату отца. Приоткрыв дверь, юноша замер в оцепенении. У кровати родителя стояла принцесса, бледное лицо которой было скрыто под черной тонкой тканью. Откинув вуаль она наклонилась к спящему и одарила его своим поцелуем. Застывший в дверях парень упал в обморок. Наутро слуги нашли его на полу комнаты и рассказали ему о внезапной болезни отца.
В полдень в воротах дворца появилась цыганка, просящая милостыню. Как только сын управляющего протянул ей пару монет, она схватила его руку и прокричала: «Если до восхода солнца не снимешь черную вуаль, ничто и никто не поможет твоему отцу избежать смерти». Той же ночью юноша отправился в покои хозяйки. Приболевшая принцесса спала все в той же темной накидке. Юноша в один миг сорвал вуаль и увидел призрака, который бросился на него и так же внезапно исчез. Через мгновенье к замку подъехала карета с хозяевами усадьбы и с самой Евгенией Максимилиановной. Она внимательно выслушала рассказ парня, но не поверила ему. Отец молодого человека вскоре полностью поправился.
Большинство историй и легенд замка принцессы Ольденбургской выдумали местные жители, как это обычно и происходит. Слухи передаются из уст в уста, и каждый добавляет к были и небыли что-то свое. В результате формируются рассказы, которые не соответствуют действительности.
В замке была башня, раньше использовавшаяся как молельная. На потолке помещения красовался «третий глаз». По мнению некоторых посетителей, которым довелось посетить комнату, пробыть в помещении в течение даже нескольких минут для них было крайне сложно. Энергетика этого места настолько сильна, что у человека возникает непреодолимое желание поскорее покинуть его. По некоторым данным, даже проводилось исследование молельной. Факт наличия сильнейшего энергетического поля был доказан.
Есть достоверные сведения и о том, что известная семья жила на территории аномального участка. Многих удивляет то, что здесь практически нет животных, не водятся насекомые.
Одной из часто обсуждаемых загадок Рамонского замка является чересчур затянувшаяся реставрация. Даже несмотря на тот факт, что деньги на проведение работ есть, в самый ответственный момент происходят события, срывающие процесс восстановления усадьбы. Один раз бригада мастеров осталась на ночевку в замке. Никто из её членов так и не смог уснуть на протяжении всей ночи. В комнатах постоянно слышались четко различимые человеческие шаги. Казалось, что призраки ходят из угла в угол.
На одной из стен штукатурка осыпалась таким образом, что явственно проявился силуэт женщины, похожей на Евгению Максимилиановну. После этого не так удивляет, что легенды о принцессе Ольденбургской не утихают и по сей день. Ее дух никак не может смириться с тем, что кто-то планирует поменять архитектуру замка, нарушить изначальный замысел.
Как-то раз рабочие принесли в замок кошку. Едва коснувшись лапами земли, животное кинулось прочь. Зверя не смогли заманить обратно никакой едой. Мастера из бригады часто без видимых причин начинали себя неважно чувствовать, находясь в стенах загадочной усадьбы. Как только они покидали стены усадьбы, чтобы найти способ избавления от недуга, болезнь исчезала.
Следующая таинственная история произошла на озере, расположенном неподалеку от реки Воронеж. Местные рыбаки видели жутких существ, пляшущих на воде. Вскоре после этого поползли слухи о том, что в водоеме живут черти.
Александр Петрович Ольденбургский серьезно увлекался всем, что было связано с потусторонним миром. Он и Николай Рерих, который был частым гостем в замке, регулярно вызывали духи умерших и ставили эзотерические опыты. Рерих даже написал две картины для своего друга. Сейчас они стали достоянием Воронежского музея.
Страсть к оккультным наукам у Александра пропала после страшного пожара в 1902 году. Тогда дотла сгорела вся деревня. Хозяин замка принял это событие за особый знак из потустороннего мира и навсегда прекратил заниматься своим увлечением.
Усадьба до сих пор остается одной из самых обсуждаемых достопримечательностей. Слухи о таинственном замке и его обитателях не утихают и приводят в Рамонь новых и новых туристов. Но к ним стоит относиться лишь как к легендам – интересным, интригующим и чаще всего не имеющим никакого отношения к реальности.
Антон Григорьянц -> Всем
Долго трудился и вот готов букет для мамы!!!
Фото:
Арсений Федотов -> Всем
Вам нравится мой контент на канале?Скажите своё мнение.
  1. Вам нравится мой контент на ютубе?
    2 100%
    0 0%
Арсений Федотов -> Всем
Всем привет снимаю видео на YouTube и хотел бы что бы вы подписались на мой канал название:FL Keys
Дарина Крестьянинова -> Всем
Немного фактов о человеке:
1.Самая сильная мышца в человеческом организме-язык
2.Чихнуть с открытыми невозможно
3.Женщины моргают примерно в 2 раза чаще,чем мужчины
4.В головном мозге человека за одну секунду происходит 100 000 химических реакций
5.Человек-единственный представитель животного мира,способный рисовать прямые линии
Дарина Крестьянинова -> Всем
Погода обьявила мне бойкот.Вместо так ожидаемого снега на улице один только дождь.Ужас
Антонина Матвеева -> Всем
А вы знали что курение несет больший вред чем вы думаете?Все знают что курение вредит легким,не только им но зубам, коже, сосудам да и всему организму.
Стоит задуматся
  1. А вы знали?
    6 100%
    0 0%
София ЧабанецСофия Чабанец
22.11 20:111 Ещё
Бэээээээээ. Противно даже смотреть на коробочки от сигарет.
София ЧабанецСофия Чабанец
22.11 20:121 Ещё
Там вдыхаешь, а во рту дым, задохнутся с непривычки можно. ЛУЧШЕ НЕ НАЧИНАТЬ!
Анастасия СундееваАнастасия Сундеева
23.11 20:481 Ещё
Прежде, чем взять сигарету, подумайте о своём здоровье. И как эта вредная привычка повлияет на ваш организм в будущем.
Дарья Кравцова -> Всем
А вы знали что... динозавры существуют и сейчас?

Ученые создали птеродактиля (заходите в мои фото, там картинка с птеродактилем) которого поселили в клетке как попугая :D! Но... птеродактиль... сбежал. Да да он сбежал. Есть мифы что один из ученых не плотно закрыл клетку, есть миф что динозавр сломал клетку, ну и он мог упорхнуть не вылезая из клетки :oops:. Но самое главное - нам неизвестно самец это или самка, может ли он дать потомство??!! :o :o Это очень опасно! Планету заселят динозавры... представьте как в школу или детский сад врывается динозавр... учителя и воспитателя в панике, некоторые теряют сознание, дети в шоке и испуге... Брр даже думать страшно!
София ЧабанецСофия Чабанец
22.11 20:090 Ещё
Не может он потомство дать. ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО САМКА. Если было два птеродактиля, мальчик и девочка, я понимаю, завели бы семью, потомство вывели... А вообще да, страшненько.
София ЧабанецСофия Чабанец
22.11 20:410 Ещё
Наверно люди очередного гибрида создали. Например, варана и летучую мышь.
Анастасия СундееваАнастасия Сундеева
23.11 20:460 Ещё
Ура! Сегодня пошёл первый настоящий снег) И сразу же в воздухе запахло зимой. Зимнее настроение сразу навеяло праздник Новый год, запах мандаринок, ёлку. Надеюсь,что в новом году всё будет намного лучше, чем в этом.
Дарина Крестьянинова -> Всем
Пересматривала свою домашнюю библиотеку и нашла альбомчик со стихотворениями Лидии Григорьевой и фотографиями:Тюльпановый рай.Хочу показать вам фотографии и один из стихов
-----------------------------------------------------------------
"Сажаю тюльпаны"

День сегодня опал крупнолистый,
неожиданно и наугад.
Я ласкала тюльпан шелковистый,
как китайский халат...
Безымянная луковка – тертый бочок.
Солнца зимнего паникадило.
Этот скользкий на ощупь
струящийся шелк
я сегодня в саду посадила.
И теперь треволненья любовной страды:
что там зреет в пучине безгласной...
Кто из бездны земной возрастет до звезды -
помрачительный, жаркий, атласный...
Будет волглое тело продрогшей земли
их ласкать в материнской купели,
чтоб однажды возникнули и расцвели
те, кто в землю ушли и истлели...
Фото:
Ян Мартошич Всем
Добавил 1 фото в альбом: Мои конкурсы
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала