Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС – первенец атомной энергетики Украины – стала символом крупней...

Валентина Родионова

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Валентина Родионова -> Всем
26 апреля 1986 года Чернобыльская АЭС – первенец атомной энергетики Украины – стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. На четвертом энергоблоке станции произошел мощный взрыв, эквивалентный 500 хиросимским бомбам. Это событие в корне изменило жизни миллионов людей.
73598bd3bb3c4779923259c67768c466.jpg В результате аварии на АЭС произошло радиоактивное заражение в радиусе 30 километров. Радиационному загрязнению подверглись 19 российских регионов. В результате катастрофы оказались загрязнены радиоактивным цезием около 23% Белоруссии и большие территории Европы. 17 декабря 2003 года делегаты 58-й сессии ГА ООН приняли резолюцию по Чернобылю, подчеркивающую долгосрочный характер последствий аварии на Чернобыльской электростанции.
76c0c214abf9e5cffd8b52da259c9e86.jpg
Она предусматривала укрепление международного сотрудничества и координации усилий в деле смягчения и минимизации этих последствий. К сожалению, чернобыльские события не стали последней радиоактивной аварией в истории человечества. Так, 11 марта 2011 года произошло землетрясение в Японии, в результате которого была повреждена АЭС «Фукусима-1». Мир замер в ожидании катастрофы, подобной чернобыльской, к счастью, последствия на этот раз оказались менее страшными, но все же серьезными. Между тем, «Фукусима» стала еще одним предупреждением людям о необходимости компетентно управлять атомной энергией.

Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала