Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Первая диорама появилась в 100-квартирном доме Новосибирска

Валентина Родионова

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Валентина Родионова -> Всем
Первая диорама появилась в 100-квартирном доме Новосибирска
Первый музей-диорама открылся в Новосибирске. Размер диорамы 2,7 на 10 метров. В качестве сюжета выбран первый бой 22-й Сибирской добровольческой дивизии. 22-я Сибирская добровольческая дивизия родилась здесь, в Новосибирске. На картине изображен первый бой этой дивизии, который проходил на Ржевско-Вяземском плацдарме. Это был самый кровавый участок фронта.
c2d1dbcc39ae2e22de9d6f689d89369a.jpg
За мужество, стойкость и отвагу дивизия была переименована в гвардейскую Сибирско-Ржевскую. В апреле этого года исполнилось ровно 75 лет с тех пор. Реальная возможность воплотить замысел в жизнь у нашего земляка - Вениамина Карповича Чебанова появилась два года назад. Тогда городские власти принялись искать подходящее место для будущего филиала Центра изобразительных искусств. Подходящее помещение площадью 900 кв. метров нашлось в знаменитом 100-квартирном доме. Раньше здесь был детский сад, но по новым нормативам содержать детей стало нельзя. Затем было принято решение оставить его для музея. Во многом на это повлияло мнение самих жильцов, многие из которых — Ветераны Великой Отечественной войны. Кроме выставки картин нашего знаменитого земляка Вениамина Чебанова, здесь будут проводиться патриотические занятия для школьников.
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала