Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Арина Левадняя: Блог

Арина Левадняя

День рождения: 5 июня
Регион: Приморский край
Город (населенный пункт): Владивосток
Учебное заведение: Лицей №41
Арина Левадняя -> Всем
ФЕСТИЗОРРО ЕДЕТ К ВАМ!

Вы участник или организатор фестиваля? Хотите проверить его на качество? Или подвергнуть жестокой проверке? «Фестизорро» сделает всю работу за вас!

Первой жертвой стал фестиваль школьных и молодежных СМИ «Пробный шар» в Лучегорске. Смог ли он выдержать проверку и подтвердить уровень своего качества? Смотрите в выпуске:
Арина Левадняя -> Всем
САМАЯ ИЗВЕСТНАЯ ВЛАДИВОСТОКСКАЯ АМЕРИКАНКА
Ровно 10 лет назад вышла в свет книга Элеоноры Лорд Прей «Письма из Владивостока».

Элеонора приехала в этот город в конце XIX века и прожила здесь более 36 лет. На протяжении этого времени она описывала город, его жителей и события, которые в нем происходили. Почему иностранка так сильно полюбила Владивосток и столько времени прожила в нем? Ответы на эти вопросы в видеоролике (кстати он полностью на родном языке Элеоноры - английском):
Арина Левадняя -> Всем
ОПЫТНЫЙ ЖУРНАЛИСТ ДАЛ СОВЕТЫ ЮНКОРАМ
В Образовательном центре «Сириус» в рамках мартовской литературной программы была организована мастерская с известным петербургским журналистом Константином Шолмовым.

На несколько дней стажеры «Сириуса» смогли окунуться в эту непростую, но очень интересную профессию и научиться создавать настоящие медиапродукты. Но все это было бы невозможно без опытного наставника. Смотрите интервью с Константином Шолмовым:
Виктор КоробовВиктор Коробов
17.04.18 17:342 Ещё
Арина Левадняя, спасибо за познавательный репортаж с интересным человеком. Хорошие советы, разделяю мнение Константина.
Арина Левадняя -> Всем
ЧТО ТАКОЕ БУКТРЕЙЛЕР И С ЧЕМ ЕГО ЕДЯТ?
В рамках мартовской программы "Литературной творчество" стажеры "Сириуса" сняли профессиональные буктрейлеры. Это видеоролики, презентующие и рекламирующие для прочтения ту или иную книгу.

Создавать буктрейлеры стажеры научились на занятиях Глеба Леонидовича Илюшина. Всего за 5 рабочих дней увлеченный этим делом мастер познакомил своих учеников с новым для них жанром, рассказал необходимую теорию и предложил применить ее на практике. Всю работу по созданию роликов участники команд выполняли самостоятельно: написание сценария, подготовку реквизита, съемку и монтаж. Но без помощи и чуткого руководства Глеба Илюшина не обошлось.

В результате тремя съемочными группами было снято три буктрейлера по рассказам А.П.Чехова. Один из них, в создании которого я приняла непосредственное участие, - "Человек в футляре". А на презентации работ мастер наградил своих учеников ответным видеороликом:
https://vk.com/club119718378?z=video15...-119718378

Видеоролик
Арина ЛевадняяАрина Левадняя
28.03.18 0:181 Ещё
Арина ЛевадняяАрина Левадняя
28.03.18 0:192 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
28.03.18 7:090 Ещё
Арина Левадняя, но, наверное, остались воспоминания, фотографии, адреса, а может быть вы еще встретитесь в другую смену.
Арина Левадняя -> Всем
Чего боится писатель: победы или поражения?

В течение смены юные литераторы «Сириуса» учились создавать авторские тексты: начиная новостной заметкой, заканчивая пьесой и историческим романом. А 16 марта в Образовательный центр приехал известный писатель и сценарист - Елена Колина, чтобы поделиться своим писательским опытом.

“Мне кажется, сегодня мы живём в парадигме потерянного времени. И я предлагаю вам поговорить о том, что такое непотерянное время, особенно для писателя” - так начала встречу Елена Колина.

Писательница рассказала о страхах, с которыми автор обычно сталкивается при публикации своих работ, и о том, как их преодолеть. Она подчеркнула, что страхом может является как неудача, поражение, так и успех, победа. А своими самым сильным страхом Елена Колина назвала боязнь «чистого листа». Вместе с писательницей ребята обсудили, как правильно создать героя произведения, что привлекает читателя и в чем секрет состоит секрет успешности произведения. Также стажеры выполнили упражнение «Long line», которое направлено на структурирование мышления. Его суть – составить синопсис, краткое содержание произведения, всего в 15 словах.

«Я уже несколько лет пишу собственные рассказы. Но не один из них я не решилась выложить куда-нибудь для широкого доступа. А после встречи с Еленой Колиной у меня появилась некоторая уверенность. Думаю, скоро вы сможете увидеть мои творения на просторах интернета!» - Яна Астахова (Приморский край).
Фото:
Виктор КоробовВиктор Коробов
20.03.18 17:301 Ещё
Арина Левадняя, что сказать? Мне уже сейчас, в таком виде, нравится то, что ты пишешь. Ты делишься очень интересной и важной информацией, которую нужно знать начинающему юнкору. Называешь имена журналистов, писателей - людей, чьи советы могут послужить ступеньками в профессию. Спасибо тебе.
Алина ОнюшкинаАлина Онюшкина
20.03.18 18:521 Ещё
Я думаю, для начала стоит показать ради оценки узкому кругу людей свою работу, а уже после - более широкому. Ведь если нескольким людям понравится, то есть шансы на победу, да и автору придается уверенность в своих силах. Не так ли?
Юлия БезроднаяЮлия Безродная
20.03.18 19:181 Ещё
Я согласна с Алиной .
Арина Левадняя -> Всем
СТАТЬ ЧЕХОВЕДОМ ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ: ЛЕГКО!
В Образовательном центре «Сириус» участники программы «Литературное творчество» встретились с Еленой Галицких - доктором педагогических наук, профессором, заведующей кафедрой русской литературы ВятГГУ.

«Как красиво рифмуется наша жизнь с удивительным миром Антона Павловича Чехова!» - заявила Елена Галицких.

Целью встречи стало углубленное изучение биографии и особенностей творчества Антона Павловича Чехова. Сделать это лектор предложила совместным мозговым штурмом. Для отображения и структурирования информации стажеры использовали популярный сейчас метод интеллект-карты. Они изобразили характерные черты творчества этого великого русского писателя и драматурга с помощью схем и образов. Далее стажёры перешли к разбору пьесы «Вишневый сад» и выяснили, почему она остаётся актуальной уже более 100 лет. Для этого ребята обозначили проблемы, поднятые Чеховым в произведении, которые существуют в нашем обществе и сейчас.
#юнпресс #ynpress #сириус #сочисириус #мойсириус #чехов
Фото:
Файлы:
л.jpg (7.22 КБ)
Виктор КоробовВиктор Коробов
16.03.18 20:252 Ещё
Арина Левадняя, совершенно согласен с Еленой Галицких, что творчество А.П.Чехова на протяжении многих лет остается актуальным. А "Вишневый сад" никогда не потеряется среди других пьес автора, оставаясь интересной для многих читателей.
Виктор КоробовВиктор Коробов
17.03.18 6:491 Ещё
Арина Левадняя, спасибо за познавательную информацию. Ждем новой!
Илья ЛобовИлья Лобов
17.03.18 7:191 Ещё
Арина, привет! Интересная новость. А можно тебя попросить прикрепить фотографии схемы и твоих записей по проблемам, поскольку обучение стажёров сильно отличается от школьного обучения
Арина Левадняя -> Всем
ВСЕ СЕКРЕТЫ ЖУРНАЛИСТИКИ ЗА 6 МИНУТ

В Образовательном центре «Сириус» в рамках мартовской программы «Литературное творчество» прошла мастерская под названием «Реальная журналистика».

«За 6 минут я расскажу вам то, чему учат студентов журфака целых 6 лет» - так начал свое первое занятие профессиональный журналист, директор по развитию журнала SciencePop - Константин Шолмов.

Ребята вместе с наставником выяснили, как устроена работа журналиста и пришли к выводу, что эта профессия является ни наукой, ни искусством, а ремеслом. А, значит, стажеры Константина на время обучения стали подмастерьями. Они провели интервью со стажерами, сотрудниками и гостями центра, написали новостные заметки и репортажи. На занятиях из уст мастера прозвучали такие профессионализмы как ньюсмейкер, инфоповод, дедлайн, информационный фаст-фуд. С этими и многими другими терминами ребята познакомились и стали применять их при выполнении журналистских заданий.

Ученики Константина Шолмова за 5 дней интенсивной работы пообщались с интересными людьми, создали журналистские тексты и много узнали об этой профессии.

#ynpress #юнпресс #журналистика #Сириус
Фото:
Арина ЛевадняяАрина Левадняя
13.03.18 22:331 Ещё
Полина Козлова, конечно, расскажу. Подробнее в сообщения, а так на сайте "Сириуса" есть вся информация по этому поводу.
Арина ЛевадняяАрина Левадняя
13.03.18 22:331 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
14.03.18 5:560 Ещё
Арина Левадняя, понятно, что ты отлично владеешь информацией, но некоторые ребята, по разным причинам не знают таких ресурсов, поэтому открывай эти заветные двери. Очень пригодится.
Арина Левадняя -> Всем
НА СТЫКЕ ТРЁХ ГРАНИЦ
Каждый из нас хотел бы побывать на границе сразу нескольких государств. Это можно сделать всего в нескольких местах мира. Одним из таких уникальных мест является посёлок Хасан Приморского края, где находится стык границ России, Китая и Северной Кореи. Также это место знаменито тем, что в 80 лет назад здесь проходили бои у озера Хасан - вооруженный конфликт советских и японских войск.
Смотрите репортаж с поездки:


Екатерина СемиеноваЕкатерина Семиенова
28.02.18 21:132 Ещё
Арина Левадняя, ты молодец. Репортаж очень познавательный. Мне понравилось. Я всегда мечтала побывать на нескольких границах государств.
Арина ЛевадняяАрина Левадняя
01.03.18 10:420 Ещё
Арина ЛевадняяАрина Левадняя
01.03.18 10:460 Ещё
Арина Левадняя -> Всем
ФЛАГ НАД СОБОЛЕВСКОЙ БАТАРЕЕЙ
На Соболевской батарее курсанты Морского технологического колледжа водрузили флаг Владивостокского Морского собрания.

Вот уже 110 лет на бухте Тихой города Владивостока безмолвно несет службу батарея Соболь. Несмотря на солидный возраст она мало кому известна.

Я провела опрос восьмиклассников Лицея № 41 о том, какие батареи Владивостока им известны, показал следующее(смотрите инфограмму ниже) Всего было опрошено 30 человек.

Опрос показал, что никто не назвал Соболевскую батарею, хотя многие из ребят проживают на бухте Тихой.
Сделать ее доступной для посещений горожан и гостей города пытается депутат государственной думы г. Владивостока Александр Григорьевич Юртаев. Он уже организовал несколько экскурсий, во время которых неравнодушные к истории города жители осмотрели хорошо сохранившиеся сооружения: командные пункты, капониры, башни и вышки.

В апреле прошлого года состоялся очередной выход на батарею, где краевед, член Общества изучения Амурского края, Светлана Васильевна Левадняя рассказала историю этого военного сооружения: «Батарею Соболь под № 310 начали строить еще в 1904 году, вооружили 11-дюймовыми орудиями, снятыми с Назимовской батареи, возвели брустверные стенки. Суровые годы русско-японской войны не дали возможности сделать все, что было положено. В годы Гражданской войны Соболевская батарея привлекала к себе пристальное внимание японцев. В архивах остались фотоснимки, тайно сделанные ими. Напасть на Владивосток со стороны моря японцы так и не решились. В 1932 году на батарее установили модернизованные пушки, переделали пороховой погреб, построили два новых командных поста. В таком виде батарея уже под № 921 благополучно прослужила до 1960 года».

В канун Пасхи и Праздника 1 мая курсанты Морского технологического колледжа провели субботник на Соболевской батарее, где в торжественной обстановке под троекратное «Ура!» подняли флаг Владивостокского Морского собрания.

Во время посещения батареи Александр Юртаев ответил на несколько вопросов корреспондента «Приморского медиадесанта».

— Как вы планируется использовать Соболевскую батарею для привлечения жителей и гостей города?
— Мы планируем сделать здесь историческую парковую зону, можно сказать, туристическую Мекку. Этот объект уже внесен в план развития Владивостокской крепости. Совместно с администрацией города форты бухты Тихой будут восстановлены для сохранения истории и традиций нашего любимого города. Есть идея во время фестиваля «Паруса надежды Владивостока» устроить одновременный запуск салютов на всех батареях Владивостокской крепости, чтобы залпы выстрелили по всему периметру, и это было видно всем. Еще мы предлагаем установить на батарее орудие, которое в 12 часов по полудню будет делать легендарный выстрел в честь наших предков, Владивостока и его крепостей. Мы хотим, чтобы это место превратилось в изюминку нашего города.
— А молодежь проявляет заинтересованность к сохранению батареи?
— Безусловно! Это и школьники, и курсанты МТК, вступившие в прошлом году во Всероссийское общество охраны памятников. Особо хочу отметить первокурсника Сергея Серёдкина. А с принятием Закона о патриотическом воспитании будет привлечено еще больше молодежи.
— Я состою в краеведческом клубе «Следопыт» Дворца детского творчества г. Владивостока. Можем ли мы посетить Соболевскую батарею?
— С большим удовольствием организую экскурсию для юных следопытов. Приходите.

Вид с батареи на море, на бухты Патрокл, Соболь производит неизгладимое впечатление. И посещение Соболевской батареи Александр Юртаев завершил вот этими замечательными стихотворными строками:

На бухте Тихой занимается заря,
Здесь корабли свои бросают якоря,
Здесь шум прибоя будит чаек в небесах,
И цветом алым отливают паруса.
Проснется рано в этот день микрорайон,
В который с детства я по-прежнему влюблен,
В ту даль, что за окнами видна,
Где проплывают нашей жизни паруса.
Фото:
Виктор КоробовВиктор Коробов
06.02.18 20:321 Ещё
Виктор КоробовВиктор Коробов
07.02.18 6:511 Ещё
Арина Левадняя, замечательное интервью. Интересная тема.
Арина ЛевадняяАрина Левадняя
07.02.18 14:001 Ещё
Очень приятно, спасибо и вам!)
Арина Левадняя -> Всем
КТО НЕ СПИТ В ЗИМНЕМ ЛЕСУ?
В декабре приморский лес окутала самая настоящая зима. Холод и стужа пронеслись с ветром между деревьями. Жизнь в лесу замерла. Снег одеялом накрыл землю, припорошил красавицы ели и сосны.
Но я смогла найти в лесу частички живого, смотрите видеозарисовку:
Виктор КоробовВиктор Коробов
26.01.18 18:161 Ещё
Арина Левадняя, красота какая в лесу! Я об утках, ты о лесных пернатых.Молодец, хорошее видео!
Екатерина МироненкоЕкатерина Мироненко
26.01.18 18:470 Ещё
Класс! Молодец!
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала