Всероссийский портал дополнительного образования    система поиска и поддержки молодых талантов
 

Анастасия Иванова: Блог

Анастасия Иванова

День рождения: 23 мая
Регион: Москва
Город (населенный пункт): Москва
Учебное заведение: ГБОУ СОШ 1393
Анастасия Иванова -> Всем
Весна, неужто?
Знаете, меня всегда удивляло то, как сильно люди зависимы от времен года. Разве нет? Сколько раз я общалась с людьми, которые с ноября по февраль словно спят. Они грубые, неповоротливые, ужасно ленивые и незаметные. Их большое счастье – просто остаться в тишине наедине с собой. Укутаться в огромный-огромный плед и ни о чем не думать, кроме мыслей о долгожданном сне и покое. Многие говорят, что это зимние люди. Но это разительно не так! Наоборот! Это люди, которые больше всех ждут весну. Это люди, которые больше всех жаждут услышать первую капель, первыми запускать бумажные кораблики. И прыгать по лужам, сдирая с себя липкую паутину дремоты зимы.
К чему это я?.. Хм… В Москве +4 и ветер. Я проснулась уже вечером и вдруг поняла, что совершенно не хочу спать. В моей комнате впервые за месяцы не сделалось душно от работающей батареи – я спала с открытым окном.
Кажется, я проснулась. И, впервые, чёрт возьми, выс-па-лась.


Анастасия Иванова -> Всем
Об Архитектуре.
Центр Москвы я люблю за немосковские здания - на них отдыхает глаз. Если уж сравнивать с женщинами, то эти европейского вида особняки напоминают викторианских тётушек, строгих, сухопарых, но с косметикой, известной долей сдержанного кокетства и улыбкой, доступной узкому кругу.
Другое дело же типично московский дом - это такая пухлая бабенция, весёлая, разузданная, если цветы на платье, то пусть везде, если помада - то от уха до уха, глаза накрашены так, что не на глаза похожи, а на чёрные дыры, бедный Хокинг пришёл бы в экстаз, вот только горизонт событий ассоциировался бы у него неизбежно со скалкой. Напирает, ошеломляет дом натиском - а глазу отдохнуть не даёт.


Анастасия Иванова -> Всем
Осенне-весенняя хандра.
Иногда мне кажется, что я родилась не в том времени. У вас бывает такое? Ну, когда ты чувствуешь, что не для этого мира? Возможно стоит во всём винить переходный возраст и «Сплин», которые плотно обосновали мой мозг. А может я просто не выспалась, или во всём виновата весна.
Я не люблю весну – у меня слабый иммунитет и, как следствие, я много сижу дома. А пока сижу – есть возможность поразмыслить.
Так вот, к чему я веду. Мы в школе уже заканчиваем Евгения Онегина, и я поймала себя на мысли, что куда охотнее кружилась бы на балах в громоздком вечернем платье, нежели сидела бы в маленькой комнате с температурой и уничтожающей мой разум ленью.
Я бы обязательно выучила французский, приседала бы в реверансе. И краснела от взглядов мужчин.
Но вместо этого я сижу в обнимку с Булгаковым, думаю о смысле жизни и поедаю конфеты. Вот что со мной не так?


Анастасия Иванова -> Всем
Почему я хочу стать журналистом?
Почему я хочу стать журналистом? Если честно, я никогда не задавалась этим вопросом. Лет с девяти просто знала, что буду писать. Когда все мои одноклассники в судорожном испуге пытались найти своё место в жизни, я лишь пожимала плечами – мне эти проблемы были неизвестны.
Чем же меня привлекает эта профессия? Для меня – это шанс говорить. Говорить и, самое главное, быть услышанной. Говорить о проблемах, которые обычно не обсуждают, которые обычно обходят стороной. О которых говорят на кухне и только шепотом.
Я хочу выражать мнение людей. Журналистика меня привлекает своей независимостью, правом голоса, с которым будут считаться. Именно эта профессия помогает открыться даже самому маленькому, самому незаметному человечку. Помните, как писал Роберт Рождественский? «На земле безжалостно маленькой жил да был человек маленький…» Я тот самый маленький человек на такой огромной земле. Я человек, который хочет делать что-то большое, который хочет быть полезным.
Почему я хочу стать журналистом? Я хочу разорвать шаблоны и ложные представления об этой профессии. Мне до слёз обидно, когда журналистов называют «журналюгами». Обидно, что журналистика в целом ассоциируется с ложной информацией, с неправдой. Мне кажется, я смогу опровергнуть эти устои. Мне кажется, есть множество способов дать возможность людям посмотреть на журналистику иначе.
Почему я хочу стать журналистом? Потому что в наш индустриальный век нет ничего важнее развития духовного. Сейчас как никогда значима информация, которая происходит в мире. Как никогда важна подача этой информации. А журналисты выполняют роль связного. Человека, который умеет правильно изложить суть происходящего.
….Думаю, сейчас подобное эссе было написано уже десятком талантливых ребят.
Возможно, мне повезет, и я окажусь одной из победителей.
Возможно – нет. И это будет тоже очень важным уроком в моей жизни. В первую очередь – не останавливаться на достигнутом. Нет предела совершенству, ведь так?
Если же мне улыбнется удача, и мои мысли Вас заинтересуют, то я попробую оправдать их. Оправдать все слова, которые были написаны ранее.
Спасибо за уделенное время.


Написать сообщение …Загрузить файлы?
Одаренные дети - портал, позволяющий школьникам участвовать в бесплатных конкурсах, увлекательных проектах, общаться по интересам, развивать таланты, получать признание, поддержку профессионалов и приятные бонусы
Связь с командой портала